• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 2,596

大人気!!🍁柿プリン🍁

レシピ
作り方
0
熟柿の皮をむき、種あればとりましょう。
ミキサーの中に熟柿をいれる。
(熟柿はやわらかいほど固まっていきます)
飾り付けしたければ、専用に柿を用意してください。
1
ミキサーの中に牛乳をいれる。
(入れすぎると固まりませんので注意!)
2
柿にも甘みがありますが、甘党な方は砂糖を入れてください!(砂糖はお好みで)
3
ミキサーのスイッチを入れる。
混ぜ合わすと(例)フルーチェぽくなってきます。
ペースト状になるまでかきまぜる。
4
容器に移して、半日~1日冷蔵庫で冷やせば完成です。
みんなの投稿 (1)
苦手な熟柿をアレンジしてみました!
柿と牛乳あれば簡単にできあがり♡
もぐもぐ! (15)