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手料理
  • 2021/11/29
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グレの刺身(そぎ造り/平造り) ※グレ=クロ=メジナ(地方名の違い) ※自家製ポン酢/自家調合醤油タレで頂きます( ・∀・) 鯛皮の湯引き ぜんまいとお揚げさんの炊いたん 老虎菜(ラオフーツァイ) ※厭きずにwww 菊 ※バラし醤油に散らせ食べる派の狸でつ

みんなの投稿 (5)
魚の一番旨い時期ですので
当然、酒も旨い‼️
皆様に乾杯‼️(*´▽`)っ🍶🍻
こんばんは!今日も豪華な晩御飯ですなぁ。
(´-ω-`)ウラヤマ~
バラシ醤油に散らせ。。。?
どんな食べ方なんですか?!

タヌキ語でしょうか?
タヌキ から まぁ
まぁ様
コメント有り難う御座います。
魚は我がタヌキ(私)の釣果で(笑)
つまり高級物は購入してないwww

実はupしてるはタイムセール(つまりは見切り品)の中で、比較的良いのをピックアップしてるのでズバリ半額物か多くに紛れています。\(^o^)/

そりゃね、悲しいかな今は御大尽では無いし尚且つ毎日の事だもの。
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
菊の事ですが、
バラしてとは、菊の花弁をちぎり、醤油にチラホラと投下する事です。
m(_ _)m
まぁ、好きなのでちょこっと、
齧ったりしますけど(笑)
菊の花弁を千切り。。
なんかオシャレ!

好き?嫌い?好き?とか言うてですか?
タヌキ から まぁ
まぁ様
うんうん、(笑)
でも千切りはマンドクサイので、
お箸で菊を敵とに解体して醤油に散らせるだけです。
時折、巧く崩れ無い折りに齧りつく、
って身も蓋も無いwwwww
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