SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・
❥メニュー❥
❀塩肉じゃが#伯方の塩dry
❀ネバネバサラダ
❀コールスローサラダ
❀パプリカときゅうりの甘酢漬け
❀ワカメスープ
・
・
今日はアンバサダーの伯方の塩(@hakatanoshio_official )様から頂いた#伯方の塩dry を使って塩肉じゃがを作りました✨
・
・
簡単なレシピです↓
・・・・・❀レシピ❀・・・・
3〜4人分(staub鍋使用)
✿豚バラブロック・・・・・・・300g
✿にんじん・・・・・・・・・・・・・1本
✿じゃがいも・・・・・・・・・・・2個
✿玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
✿にんにく・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
✿ごま油・・・・・・・・・・・・・・・適量
✿水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
✿酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
✿みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
✿鶏ガラ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
✿伯方の塩DRY・・・・・・・・・小さじ1
✿胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
✿青ネギ・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
【下準備】
豚バラブロックは一口大に切る。
にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
1、鍋にごま油を入れ火にかけ豚バラブロックに焼き目が付くように焼く。
2、水、酒、みりん、にんにくを入れて蓋をして15分程煮る
3、じゃがいも以外の野菜、鶏ガラ、伯方の塩、を入れて、再び蓋をして20分程煮る。
4、じゃがいもを入れて、柔らかくなるまで煮る。
5、お好みで胡椒、青ネギをかけて出来上り。
あっさり塩味ですがにんにくを入れることでごはんが進む味になります😋
塩気が足りないようでしたら塩を足してください。伯方の塩DRYだと片手で簡単にサラサラ振り入れられるのでとっても便利です🥰
注ぎ口も2種付いていて、少しずつ入れたい時、たくさん入れたい時と好みに合わせて使えます✨
何より固まらずいつでもサラサラ使えるのが良いです😊💓
計量もとっても楽なのでこれからは伯方の塩DRYをメインに使いそうです🥰
#伯方の塩アンバサダー #塩肉じゃが #献立