• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 1,273

チョコレートアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
0
全ての材料を良く撹拌し、85度まで加熱してください。
1
氷水にあて、冷蔵帯(10度以下)まで冷却してアイスクリームマシーンへ。
お好みの固さに仕上がれば出来上がりです。
ポイント

加熱冷却後3~4時間寝かせると、アパレイユが落ち着いて、美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (4)
いつものチョコアイスです。
あくまでもベースですので調整してみて下さい。
Noriko🍝🍴🍩 から akira nakamura
フォロー、有り難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
akira nakamura から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそヨロシク😃✌です。
ちなみにアイスクリーム屋です。
わざわざありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (32)