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手料理
  • 2013/09/03
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鶏手羽元のさっぱり煮♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
8本
大根
10cm
ブロッコリー
6房
ゆで卵
2個
お酢
お玉1杯
醤油
お玉1/2杯
みりん
お玉1/2杯
お玉1杯
砂糖
お玉1/2杯
蜂蜜
お玉1/2杯
ニンニク
1かけ
ひたひたに
作り方
1
大根を面取りして下茹で。ブロッコリーもかるく茹でる。
2
鶏手羽元はごま油をひいたフライパンで焦げ目がつけるまで焼く。全体にまんべんなく♡
3
酒、醤油、お酢、みりん、蜂蜜、砂糖、半分に切ったニンニクを圧力鍋にかけ煮たてる。
4
圧力鍋に手羽元を入れて、フタをして圧がかかってから10分加熱♡自然に圧力が下がるのを待つか、急冷します♡
5
フタをあけて茹で卵を入れて、煮汁が1/2〜1/3くらいになるまで煮詰め、最後にブロッコリーを入れて軽く煮てできあがり♡
ポイント

あんなに酸っぱいのに、加熱するとマイルドになるから不思議‼
夏にピッタリなさっぱり味ですよぉ♡

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