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手料理
  • 2019/09/17
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豚の角煮(加圧時間15分)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉(ブロック)
600g
長ねぎ(青い部分含む)
200g
しょうが
40g
A ウーロン茶
160ml
A
大さじ6
A みりん
大さじ5
A 砂糖
大さじ4
A しょうゆ
大さじ5
作り方
1
1.豚バラ肉は3㎝程度の厚さに切る。
 長ねぎは5㎝程度のぶつ切りにし、しょうがは薄切りにする。
2
2.Aを混ぜ合わせる。
3
3.内なべに1.と2.を入れて本体にセットし、真ん中に1㎝程度の穴をあけたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
 メニュー/タイマーボタンを押して「豚の角煮」を選び、スタートボタンを押す。
4
4.加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント

下茹でをしないレシピになっていますが、事前に下茹でを軽くすると、余分な脂が落ちてさっぱりした仕上がりになります。
2Lタイプで作る場合は、量を1/2に減らして作ることができます。

みんなの投稿 (1)
SP-4D150シリーズ(4L)で作る豚の角煮です。
手間と時間がかかり、大変そうな豚の角煮も圧力鍋で作れば、材料をいれるだけで簡単に柔らかく仕上がります。
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