• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 744

ハンペンとトマトのバター焼き?

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
オリーブオイルにニンニク入れて弱火で香りをつけたらバターを入れまーす
2
ハンペンとトマト入れまーす
3
軽く塩胡椒して炒めたら、とろけるチーズを入れまーす
4
パセリかけて完成でーす
みんなの投稿 (16)
先日の某店で食べたレシピの再現。

美味ーい。でも作ってて思ったが
かなり高カロリーやど…(T_T)
塩豚骨 から たけ
美味しかったよねー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) ところで同じ味にできた?
たけ から 塩豚骨
ニンニクを効かせて大人味にしたので
完コピではないが、
同じような感じですよー。

あ、トマトがええ仕事してますわ(´・Д・)」
さすが!レパートリーがまた増えたね( ›◡ु‹ )
たけ から 塩豚骨
これ、BBQでやったら
モテるんちゃう〜(ΦωΦ)フフフ・・
なんか新しい風やな(゚∀゚)
塩豚骨 から たけ
レシピよろしく (੭ु>▿<)੭ु⁾⁾
たけ から 麻紀子
ハンペンのバター焼きは
どこでもあるからね。
トマトがええ仕事してんのよー
へぇーʕ-̼͡-ʔ
ほえー。
はんぺんってあんまり馴染みがないんだおねー。くわせろ!
簡単でうめーよ。
っておでんにも入っとらんし
関西ではハンペンを食べる習慣ないんかねぇー
たけ から 塩豚骨
レシピ書いたよーん。

レシピってほどでもないけどね…
塩豚骨 から たけ
BBQでやれたらやってみる٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
えー。関西でははんぺんはマイナーなの(☼ Д ☼) クワッッ!!
ウチは素焼きしてそのまんまオヤツに食わせたりしてるぜ…(¬_,¬)ククク
おでん、もちろん入れるお‼︎
食べてちょっと減ってから入れるんだお‼︎
やつ、膨らむから…(爆笑)
レシピ見てきたら…
うん。高カロね。(笑)
でもうまそうだ…
たけ から まる(丸大豆)
そうそう。鍋のフタを開けた時の
ボヨヨーンって感じが好きなのよ。

昔、酔ってコンビニ行ったら
となりで元嫁が浮いてるハンペンを
ツンツンしてましたわ。
※この後スタッフが美味しく頂きましたが…

ああ、おでん食いたい…
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)