• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/05/13
  • 791

いわしの生姜と梅干煮&塩豆腐のネバネバサラダ♪

みんなの投稿 (10)
Rie
鰯を圧力鍋で煮たので、煮崩れてしまいましたが、骨まで柔らかくなったのでチビもキレイにたべました(((o(*゚▽゚*)o)))
もう少し大きく切るべきでした…。
あとはスーパーで見つけた塩豆腐。水切りしやすくなっていて、モッツァレラチーズみたいな感じ☆
りえちゃん💛
おはよう🔆
これだけ出来たら、私ならお料理得意って言ってしまうな😁👍
フォローありがとうございます💕
よろしくねo(*'▽'*)/☆゚’
Rie
To: Moko0610さん
みどりさん☆おはよーっ♪
私は作っても 煮崩れたり、見た目が美しくないので、なかなかアップできないよ(ノД`)
結構みんなの参考に作ってるんだけど…(・・;)
りえさんこんにちわー! ヾ(*''∀`*)ノ
私も鰯、よく梅干しと生姜で煮るけど、
こんなにおいしそうにならない…(T0T)
塩豆腐も気になるぅ。
モッツァレラなの?
豆腐売り場、ウロウロしてみる!
フォローもありがとうございます!
青背の魚と梅は合いますよね!💖
大好き💖💖💖
リスナップ、ありがとうございました(⁰౪⁰)✨✨✨
Rie
To: kanminさん
ゆかこさん!おはよーっ(^-^)
返信が遅くなっちゃった(ノД`)
この鰯、生姜で隠してるけどかなりのグダグダで盛り付けるときにさらに身がボロボロになっちゃったの(*_*)
でも骨まで柔らかいから、チビはバクバク食べてた(笑)。

塩豆腐は私もスーパーで初めて見て買ってみたよ。真空パックみたいになってて、開けたらペーパーが巻いてあるからある程度水切りされてて、さらにそのまま軽く絞ると簡単に水切りできたヽ(^o^)丿
アボカドとトマトと軽く和えて、わさび醤油とオリーブオイルをかけたらハマったよ~♡
見つかるといいね☆
Rie
To: morinnorinさん
こちらこそ!宜しくお願いします☆
どれも美味しそうでうらやましい!
Rie
To: Moko0610さん
みどりさん☆遅くなっちゃった
リスナもありがとう!
Rie
To: kim555さん
返信が遅くなりました!
うちは梅干しを消費しないので、置いてないんです。だからたまに梅干も食べないと!と思ってこんな使い方してます(*_*)
生姜とも相性いいし、すきな青魚が美味しく食べられちゃいますよね♬ 
これからもよろしくお願いします!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)