• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/08
  • 181

今日の夕食 常夜鍋 春巻き サラダ 五目豆 あつみかぶの浅漬け 赤飯 いちごと塩豆大福

みんなの投稿 (1)
今日は常夜鍋。昆布出汁にニンニクを入れてコトコト煮込み始めた時の匂いがたまらなく好き。食欲が湧く〜😊
豚バラとほうれん草と豆腐であっさりと、毎日でも食べたくなる美味しさです👍
昆布出汁にお塩とたっぶりのにんにくで煮込んだ鍋スープは常夜鍋だけでなく、ほうれん草の代わりにレタスを入れたレタスしゃぶしゃぶもオススメ。
あ、この冬食べてないかも。暖かくなる前に食べたいな。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#常夜鍋#鍋料理#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#日本盛#日本盛純米大吟醸
もぐもぐ! (19)