• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/02/09
  • 1,033

お豆腐の入ったお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹豆腐
150g
キャベツ
4枚
2個
薄力粉
大さじ6
だしの素
小さじ2
ソース青海苔鰹節
適量
マヨネーズ
適量
作り方
0
キャベツは千切りにする。
1
お豆腐を泡立て器で滑らかにし、卵と薄力粉、だしの素を混ぜる。キャベツを混ぜる。
2
フライパンにサラダ油をしき、2.をお玉で落として広げ、焼く。
みんなの投稿 (3)
柔らかくて美味しいです(^^)
こんばんは🌇😃
お好み焼き大好き〜!
それも関西風ですよね😋👌
キャベツたっぷり入ってそう!
2〜3枚行けそうですがな٩( ᐛ )و
ナナ から Shin_chan
Shinちゃん、ありがとうございます🎵
キャベツたっぷりのやや小ぶりのお好み焼きです(^^)✨

そうですね、2~3枚いけちゃうかも(笑)

キャベツだけなので、サイドにブロッコリー等のサラダをつけると、バランス良くなりますよ👌

もぐリスナありがとうございます💕
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)