• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 1,719

Green tea pudding

レシピ
材料・調味料
⚫︎抹茶
10g
⚫︎牛乳
200ml
生クリーム
200ml
砂糖
30g
コンデンスミルク
60g
ひとつまみ
ゼラチン
5g
作り方
1
鍋に、抹茶・塩・砂糖・牛乳・コンデンスミルクを入れ
泡立て器でかき混ぜながら加熱

2
全体がふつふつしてきたら火を止め
粉ゼラチンをふりいれ
しっかり溶かしてから
生クリームを加えてよく混ぜる
3
2をザルなどでこして
溶けきれてない抹茶等を取り除く
(なめらかな口当たりに仕上げため)
4
プリンカップに流し入れ
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり❤︎

後はあんこや生クリームをトッピング
ポイント

抹茶は少量のぬるま湯で溶かしてから
混ぜとイイ!

みんなの投稿 (2)
Green tea pudding

我が家でよく作る
抹茶プリン

家にある材料で簡単に出来るからだ
まぁ...あんこの消費にもなるしwww

抹茶はまともに買うと...お高いのだが
ナント!100均のお菓子材料コーナーに
ホントお手軽にできちゃう❤︎

熱いお茶と一緒に頂きました(๑′ᴗ‵๑)
初めまして〜〜こちらこそです
ありがとう❤️
よろしくね~(*´д`*)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)