SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は半分をsucreさんのラム酒たっぷり仕上げにしました❣️ん〜😍いい香り〜😆大人な気分〜(*´艸`*)♡
栗おこわの晩ご飯のデザートに渋皮煮😊💖
もう1個ちょーだい😋💕
ってねだられて有頂天〜❀(*´▽`*)❀
『皮付きの栗はチルド室保存すると甘みが増す』ってあったので、数日入れてみたりして…そのおかげかどうかは分からないけど🙄栗おこわも渋皮煮もとっても美味しくて大満足でした💯💮😋
今年100均でゲットした栗の皮むきも、なかなか使いやすかったです😊✌
sucreさ〜ん💓いつもすてきレシピありがとうございます😚🙏✨大人なラム酒仕上げはつまみ食いでどんどん無くなっちゃいそうです〜😆またすぐ作らなくっちゃ❣️😄
先に作られてたまなまなさん♡も🔔🔔🔔しちゃいます〜😆🌟✨あー、モンブラン食べたい🌰🤤
#栗#栗の渋皮煮#秋の味覚#ラム酒
飛んで来ました〜🙋♀️
きゃ〜(*≧∀≦)ゞ
渋皮煮作られたんですね∩ꈍ◡ꈍ∩♡
すっごい綺麗で完璧ですね
(((o(*゚▽゚*)o)))✨
とっても美味しそうです〜︎💕︎💕
チルド室で寝かせると、甘みが増すんですね
φ(・ω・`)メモメモ
嬉しい情報ありがとうございます〜🙏💕
私も次買ってきたら、やってみます
٩(ˊᗜˋ*)و”︎💕︎💕
chocoさん、素敵なつくフォト✨
ありがとうございました〜
めちゃめちゃ嬉しかったです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕︎💕︎💕
いつも本当にありがとうございます︎💕︎💕
さっそく来てくださってありがとうございます😚🙏✨
(*´艸`*)うふ♡ラム酒の香りに包まれて幸せ気分です〜🌰😊
今年は渋皮煮作ろうか迷ってたけど、sucreさんのレシピに背中押されました👍💗でも作って良かった〜😆🌟✨
チルド室、有り無しとで食べ比べてないから、実はホントに効果あるのか分からないんですよね〜😅でも今回のは美味しかったから良しとしてます😆買ってすぐ仕込まない時は便利だし甘みが増すなら一石二鳥ですよね☺️
美味しいレシピごちそうさまでした💓💞
🔔リンリン🎶
ありがとうございます~
めちゃめちゃ嬉しいです~😍💕💕
ラム酒の香りがこちらまで届いてきそうで、とっても美味しそうです😍❤️❤️
さすが!chocoさん❣️
とっても綺麗に仕上がってますね!
素敵~👏👏👏
栗おこわもきっと美味しいんだろうなぁ~
(∩˘ω˘∩ )♡
chocoさん♡
素敵な食べ友ありがとうございま~す💗💗
今日は嬉しくて仕事もサクサク終わりそうです😆✨✨
栗尽くしで秋の味覚良いですね🍂🍁
お呼び出ししておきながら遅くなりました〜🙏💦💦
わーい(∩´∀`∩)♡
綺麗って褒めて頂けちゃってとーっても嬉しいです😊💖
やったやった〜꒰ঌ(ˊ˘ˋ )໒꒱
まなまなさんみたいにステキなスイーツ✨に変身させられたら良いのですが、私には無理だなぁ〜😅もうそのままパクパク食べちゃってます😄止まらな〜い‼️
これ、ほんとラム酒の香りで幸せ気分になれますね😊💖また栗買ってこなくっちゃ🌰
いつかはスイーツも作れるように修行します (・ω・)ノ*。.・°*
来てくださってありがとうございます😆
こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.*
せっかく栗を剥くんだからって、欲張ってあれもこれも食べたくなっちゃいましたヽ(。>▽<。)ノ
ラム酒の香りの渋皮煮は夜のデザートにピッタリです🌙*゚😊💖
味覚の秋は楽しみがいっぱいで🍠🍂🍁🌰🎃🌾🍄食欲も急上昇⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎←今からやばいです〜😅
来てくださってありがとうございます☺️
こんばんは😊✨
栗仕事したんだね〜🌰
お疲れ様🍀
めちゃめちゃ綺麗に出来てるやん⤴️
私は煮崩れ多しで失敗😂
sucreちゃんのレシピのラム酒入りなんだね🤤💕
香りも良さそうだね🥰
残りの半分は
栗のおこわに🌰したんだね。
想像しただけで🤤ヨダレが出てくるよ。
つまみぐいで
ポイポイ口の中に入って行くよね🤣笑笑
そうなの❣️ラム酒の香りポイポイ食べちゃってヤバいよ〜😆美味しいのよ〜💞
栗剥きで失敗した分はおこわに変身させちゃった😁餅米ラブなの(*´ ˘ `*)♡
いもくりなんきん🍠🌰🎃美味しくなってきたね😋来てくれてありがとう😊
ラム酒漬け大好き😘
へ〰皮付きのままチルドに入れるの?
栗おこわも食べたあーい💓💓
こんばんは(*^▽^*)ノ
noeちゃんもラム酒漬け💓好きなのね(*^^*)美味しいもんね〜😋💗
皮付きのを新聞紙に包んでジップロックに入れてチルド室に入れると甘さが増すって⤴︎⤴︎⤴︎買ってすぐ調理できない時はいい方法だよね👍😁