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手料理
  • 2015/06/07
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夏野菜たっぷりカラフルケークサレ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
かぼちゃは、1㎝厚さに切ってから、1㎝角に切る。たまねぎは粗いみじん切り、ミニトマトは半分に切る。ピーマンは1㎝角に切る。
2
枝豆は茹でて、さやから出しておく。
3
フライパンにバターを熱し、鶏ひき肉を炒め、かぼちゃ、たまねぎ、ピーマンを入れ、塩を加えて炒める。バットに出して冷ましておく。
4
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
5
ボールに卵を入れて溶いておく。牛乳を加えて混ぜる。
混ざったらオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせる。
6
⑤に④を加えてゴムベらでさっくり混ぜ合わせる。
7
⑥の生地に、③とミニトマトと枝豆、粉チーズを加え混ぜ合わせる。
8
パウンド型にオーブンシートを敷き、⑦を流し入れ、上から飾り用のミニトマトをのせる。
9
200℃に予熱しておいたオーブンで30~40分間、焼き色が付くまで焼く。
みんなの投稿 (1)
夏野菜たっぷりカラフルケークサレ♡
鶏ひき肉、ミニトマト、枝豆、かぼちゃ、赤パプリカ、チーズ。
タンパク質、炭水化物、ビタミン、ミネラルが摂取できるグッド栄養バランスな一品。
梅雨入りですが。。。
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