📙小さなおもてなし 和菓子こよみ を参照してアレンジ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来年も田舎の柿、たわわに実をつけますように…🙏
羊羹には、刻んだセミドライ柿を混ぜ込み、上南羹で柿の実をひとつ絞りました🤗
浮島の真ん中に、シナモンの層を作って枝に見立てましたが、思ったような線が出ず、こんな感じに…😅
切るまで分からないので、難しい😑
焼きごてを使った方が、思った線を出せるのかも…
あいにく、写っている葉は、柿の葉ではありません😅
#柿 #木守 #秋の和菓子 #浮島
#ユイミコ #おやつ #和菓子
#和菓子の日(6月16日) #フルーツ
そんな意味があるんだぁ
私も、柚子を一個残しとかなくっちゃ🤗
細部に渡って凝った和菓子✨
枝に柿がなってるんだね!
素敵な表現✨
次は、針金を曲げた焼印みたいなので、ジュッと良い枝ぶりにしてみようかと…
来年まで覚えてるかしら😂
yuccaちゃん家の柚子も、来年も豊作になりますように🙏 ついでにレモンも実りますように🙏
見に来てくれてありがとう😊
やったね✌️✨
下に敷いているのは、IKEAで買ったクルクル巻くタイプのマットでした🤗
いつも嬉しいコメントありがとう❣️