• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 183

カニカマあんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料
ご飯
2杯分強
卵の黄身
二つ
小松菜の茎
一株分
玉ねぎ
1/2
ソーセージ
4本
中華だし
小1
小松菜葉っぱ
一株◎
カニカマ
お好きなだけ
エリンキ(あったので)
2本
お水
350ml
中華だし
小1
片栗粉&お水
各小1
卵白身
二つ
作り方
1
◎があんの材料です小松菜の葉っぱ、エリンギは食べやすい大きさに、カニカマはほくし、あんを作ります
2
○がチャーハンの材料ですボールに黄身を入れてご飯と混ぜておきます
3
小松菜の茎は1㎝位、玉ねぎは粗みじん、ソーセージはお好みで食べやすい大きさに切り軽く塩コショウして炒め、火が通ったらご飯をいれ炒めながら中華だしを入れさらに炒めます。
4
お皿に持って出来上がりできれば、チャーハンは味を薄めに、あんは濃いめに、塩コショウで味を整えて下さい
みんなの投稿 (1)
一昨年にはるはるさんのブログを見て作り、思い出したようにまた作りました!雑穀米で作ったのでチャーハンが茶色いです(^^;
簡単だし、美味しいですよ♪
もぐもぐ! (1)