• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 1,187

スペアリブの茹で汁でスープパスタ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でる。
2
茹で汁を加熱し調味料を入れる。(量は味見をしながら…笑)
3
具材を②に入れ火を通す。
4
茹で上がったパスタを皿に盛り、軽くオリーブオイルをかける。そこへ具材と汁を加え完成!
ポイント

スペアリブは茹でる際パインジュースを入れます。そのため茹で汁に酸味がありました(#゚ロ゚#)
醤油とみりんでマイルドになったかな?

ベーコンなんて入れたらよりいいかもですね!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
豚のスペアリブが 冷凍庫に あるので 作ってみたいので 作り方 教えていただけないでしょうかm(__)m
よしえ から ohana
おはなさん
そう言っていただけるとは光栄です!
レシピ(大変大雑把ですが😭)を載せてみたので参考にしていただけると幸いです💗
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)