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手料理
  • 2016/01/08
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鱈の白子と地御前牡蠣のムニエル

みんなの投稿 (6)
サッと湯通しして冷水にとってから小麦粉を茶漉しで振ってムニエルしました。ふっくらと仕上がります。

バルサミコ酢マレッティの甘酸っぱさが良いですよ。
タラの白子、最近こちらでも見るようになりました!
ムニエル作ってみたいです(^ ^)
白子も湯通しするのですか?
hisoka7 から まるま
まるまさん、おはようございます。
ムニエル、美味しいですよ〜〜

白子は生食用はもちろん、加熱用もサッと湯通しして氷水に落として、表面をやさしく撫でて薄皮や汚れを落とした方が美味しいです。水気をおさえて調理の直前まで冷蔵庫の送風口近くで乾燥させると良いですよ。😉

湯通ししない店も有り、食べると分かります。顔が怖くなってるようです。😅
ありがとうございます*\(^o^)/*
是非是非作ります(*^_^*)
hisokaさん、おはようございます。
牡蠣と白子!
美味しいものの共演ですね〜😄

これをアテにやりたいですね〜🍶
hisoka7 から tachi
tachiさん、こんにちは~
外はカリッ、中はトロッとしてほしい食材の競演となりました。

コノスルのシャルドネにしました。相性がいいです!^^
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