• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 26

炊飯器で♪チキンカレーピラフ♪

レシピ
材料・調味料
2合
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
大1/4個分くらい
人参
1/3本分くらい
ニンニク(チューブ)
3㎝くらい
生姜(チューブ)
3㎝くらい
大1
コンソメスープの素
1個
小1/2くらい
カレー粉
小2
(あれば)パセリ
適宜
(お好みで)バター
適宜
作り方
1
米は研いで、炊飯器のメモリの水量から大1水を捨てる。
2
人参・玉ねぎをみじん切りにし、鶏もも肉は厚みのあるところは開いて半分にカットし、塩・コショウ(分量外)で下味をつける。
3
①に調味料を全て加えてよく混ぜて、②の野菜→鶏もも肉の順にのせて炊飯器にセットし普通に炊く。※具材を加えてからは混ぜない‼︎
4
炊けたら鶏肉を取り出してお好きな幅にカットして、ご飯はお好みでバターを加えて混ぜ混ぜ♪美味しそうに盛り付けてお召し上がり下さい♪(お好みでパセリなど〜)
みんなの投稿 (1)

材料を入れたら、スイッチを押すだけ♪
チキンでボリュームもあります(*´艸`)♪
…だけど、ベーコンやソーセージでもOKです♪

*スパイシーなので、苦手な方はカレー粉の量を減らして下さい。
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり