SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
疲労感が強いので立派な手料理は出来ませんが、せっかくなので今日は僕が小学1年生の時に初めて作ったアラカルトを再現してみました😅(笑)
そして作ったのは牛乳やコンソメを使わない、とうもろこしのスープです。
レシピ的にはフライパンに少量のバターを馴染ませたら玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒め、薄力粉と生クリームと白ワイン加えて更に炒めてたら、とうもろこし(今日はホクレンの缶詰を使っています)を加えて弱火で3時間ほど煮詰めたら出来上がり。
いつもながら単純で申し訳ありませんが、一般的なレストランのコーンスープには劣らない素材の旨味が凝縮された濃厚な味に仕上がりますので、よろしければお試し下さいね~😊👍
#平日アラカルト #クリスマス #ほっこりする手料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう