SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも夏場はさらりとあっさり食べたいなぁ…という事で、最近こういう食べ方してます。
とうもろこしの甘味とトマトの酸味、みょうがの香り。
別鍋でしゃぶしゃぶして氷〆した豚しゃぶは食べる直前に本鍋へ投入して馴染ませて。
豚も柔らかくあっさりとしていいですよ🎶
とうもろこしの芯がこんな甘くていい出汁が出るんだと去年シローちゃんから教わりました。
ほんとにいい出汁出るね!😍💕
ありがとうシローちゃん🙏
水ナスは天王寺に本店がある
'おつけもの処 高野'より。
すーーごい美味しいですよ。
手で縦に裂いて豪快に食べるのが似合う😊😋
とうもろこしの芯で出汁をとるのー?甘み出るなんて知らなかったよー (❁´ω`❁)*✲゚*
おいしそう過ぎ。
夏の美味しいとこどりですね。
これは、真似っこしちゃいたいです。
サマトン。
芯がこんな風に使えるなんて!!
夏でも豚汁!!いいねえーー
㈺出し受けたんで…そそろ そそろと顔出したじぇ🏃
そしたら、美味しいのミッケ!!
夏の豚汁ミッケ!!
モロコシの芯も湯がいて甘みを引き出す引き出しはさすが👏
うん、うん、甘くなるね。もろこし湯の完成だね👍👍👍
水茄子をブヒって裂いて🐽食べる貴女が大好きだよ。
おっかない😱呼出しありがとう🙌
👆ウソウソ
私も食べたい〜♪
とうもろこしの芯も使うのね…_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
茄子のお漬物をざっくりさく感じ、夏ですね✨
黒七味の風味も合わせて、、食べたいです♡
〜冷やし中華始めました♬〜
的なタイトルにオラドキドキすっぞ❗️お出汁はお味噌とお醤油❓モロコシが夏を猛烈にアピールしてきてるね😚食べたい…
夏の豚汁なんて、目からうろこです(((o(*゚▽゚*)o)))