• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
梅干し(大)
1個
麹甘酒
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1〜
大葉
好みで
作り方
1
鶏胸肉→削ぎ切りにする。
ポリ袋に入れて塩→片栗粉→油の順で馴染ませる。
30分ほど冷蔵庫で馴染ませておく。
2
梅干し→たたき梅にしてから★の材料と混ぜ合わせる。
大葉→千切り→水にさらしてアクを抜く→水気を切っておく
3
フライパンにごま油を引き火にかけて温まったら一旦火を止めてから❶を重ならないように並べる。
片面に焼き色が付いたらひっくり返して反対側にも焼き色をつける。3分ほど弱〜中火で焼いたら★の調味料を加えて絡めるように炒めあわせる。
4
❸を器に盛り大葉を飾って完成。
ポイント

砂糖とみりんの代わりに甘酒!!٩(ˊᗜˋ*)و

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #焼く/炒め物
もぐもぐ! (30)