• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/20
  • 1,468

『アボカドとお豆腐のわさび醤油マヨネーズ和え』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
アボカド
1〜2個
木綿豆腐
200g
A.マヨネーズ
大さじ2
A.醤油
小さじ1/2
A.
小さじ2
A.わさび
小さじ1/2
適量
作り方
1
アボカド、木綿豆腐は1cm角に切る。
2
Aの調味料を混ぜ合わせて、1と和える。味をみて、塩で調整する。
ポイント

※絹ごし豆腐は、水切りをして下さい♪
※また、製造会社によりかなり差があるようなので、木綿豆腐でも水分の多い場合は水切りをして下さい♪

みんなの投稿 (1)
1cm角に切ったアボカドと木綿豆腐を、わさびマヨ醤油で和えるだけ!水分の多い豆腐を使う場合はしっかりと水切りをするのがポイントです。とっても簡単ですので、是非♪ #豆腐 #アボカド #サラダ #わさび #マヨネーズ #簡単料理
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)