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手料理
  • 2022/05/06
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塩麹豆腐とキムチのお揚げさんカナッペ( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
半丁
塩麹
大さじ1
薄揚げ
1枚
キムチ
適量
きゅうり
飾り用
作り方
0
木綿豆腐は水切りをして、塩麹を満遍なく塗り、密封して3~4日漬け込みます。
1
薄揚げは、端っこをキッチンハサミで切り
正方形に切り出します。
(切れ端はお味噌汁などに!)
剥がして2枚にして、カリカリになるまで
弱火~中火でフライパンで焼きます。
(油不要)
2
水気を取った豆腐と、キムチをトッピング!
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木綿豆腐を3日ほど塩麹に漬け込みました〜。
そんな高い豆腐ではないけど
旨みが凝縮してる!!

キムチが余ってたので
薄揚げを買ってきて、クラッカー代わりに
カリカリに焼いて、カナッペに(●´ω`●)

この薄揚げさんが、大豆感🆙で良き!

ちょっと漬け込み時間は要るけど
味付け不要、簡単、安上がりのおつまみ🍻

発酵食品なので、身体にも美容にも良いので
女子会には持ってこい!!



#腸活 #女子会 #オードブル #塩麹
はぁーい(。・o・。)ノ
女子会に参加しまぁす!

塩麹も作ってみたいな🙂👍✨

醤油麹は今、
2回目を毎日混ぜ混ぜしながら
作ってるとこ!

醤油麹に木綿豆腐漬け込んだら
いかん(๑• . •๑)?
まぁ から キャサリン
全然いかんくないよー!醤油麹漬けもうまし!!
キャサリン から まぁ
できあがったら
やってみる(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
まぁさん、こんばんは〜⭐️
3日も漬け込むと、しっかり旨みが染み込んで美味しそう〜ね✨
味付け不要とは、イイわね〜☺️

薄揚げのカナッペ、コレは食べてみたい✨✨✨
豆on豆💕ヘルシーだねぇ😊まさに女子会カンパイに合いそうだな〜🍻
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんお返事遅れてすみません😭
マメONマメは女子に持ってこい〜!

キムチ乗ってるから味付け要らないよー!
豆腐も味ついてるし!

カナッペじゃなくても、塩麹豆腐寝かせてみて〜!
1ヶ月くらい漬けても良いらしいけど
正直怖い(笑)
こんにちは😃
塩麹のみですか👀✨
ひたひたに漬けるのかな?
やってみたいです😋💕
まぁ から nainai
nainaiさん、おはようございます🌞
そうです!塩麹のみです!
豆腐150gに塩麹大さじ1程を満遍なく塗って
密閉して置いておくだけです!
お試しくださいー!
nainai から まぁ
ありがとうございます😆💕
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