SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな高い豆腐ではないけど
旨みが凝縮してる!!
キムチが余ってたので
薄揚げを買ってきて、クラッカー代わりに
カリカリに焼いて、カナッペに(●´ω`●)
この薄揚げさんが、大豆感🆙で良き!
ちょっと漬け込み時間は要るけど
味付け不要、簡単、安上がりのおつまみ🍻
発酵食品なので、身体にも美容にも良いので
女子会には持ってこい!!
#腸活 #女子会 #オードブル #塩麹
女子会に参加しまぁす!
塩麹も作ってみたいな🙂👍✨
醤油麹は今、
2回目を毎日混ぜ混ぜしながら
作ってるとこ!
醤油麹に木綿豆腐漬け込んだら
いかん(๑• . •๑)?
やってみる(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
3日も漬け込むと、しっかり旨みが染み込んで美味しそう〜ね✨
味付け不要とは、イイわね〜☺️
薄揚げのカナッペ、コレは食べてみたい✨✨✨
豆on豆💕ヘルシーだねぇ😊まさに女子会カンパイに合いそうだな〜🍻
マメONマメは女子に持ってこい〜!
キムチ乗ってるから味付け要らないよー!
豆腐も味ついてるし!
カナッペじゃなくても、塩麹豆腐寝かせてみて〜!
1ヶ月くらい漬けても良いらしいけど
正直怖い(笑)
塩麹のみですか👀✨
ひたひたに漬けるのかな?
やってみたいです😋💕
そうです!塩麹のみです!
豆腐150gに塩麹大さじ1程を満遍なく塗って
密閉して置いておくだけです!
お試しくださいー!