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クッキー生地にイチゴ牛乳と少しだけ桜の塩漬けの花びらを練り込みました。
♥パンは…いつもの白い湯種パンで…
(2014*1*13投稿)
《クッキー生地》
*薄力粉 200g
*無塩バター 110g
*BP 小さじ1
*粉砂糖 65g
*卵黄 1個
*イチゴ牛乳にイチゴジャムをプラスして70cc
*桜塩漬け
*グラニュー糖(トッピング用)
①湯種白パン生地は、HBで一次発酵までお願いして…♬
♧クッキー生地を作る
②薄力粉とBPを合わせて振るう
③ボウルにバター(常温にして柔らかくした)と粉砂糖を入れてすり混ぜる
④ ③に卵黄を入れて混ぜる
⑤ ④に振るった粉類を入れてサックリ混ぜる
⑥イチゴ牛乳にイチゴジャム少々加え混ぜて⑤に加える(刻んだ桜塩漬けの花びらも加える)
⑦冷蔵庫で20~30分寝かす
⑧クッキー生地を小さく丸めつぶして先端にキッチンバサミで切り込みを入れて花びらを作る(5枚)
⑨パン生地にそっと1枚ずつのせて桜塩漬けを飾ってグラニュー糖を茶こしでふる。
⑩二次発酵後…
170℃ 13分焼く。
桜パンだけど…イチゴのい~ぃ香り
(^.^)♡♡♡♬(イチゴ牛乳がイチゴポッキーみたいな香りにしてくれます)
★余ったクッキー生地は、絞り出しクッキーにしました。
夢ちゃんさんの《イチゴになりたい♡メロンパン》に一目惚れしたので…♥
参考にさせて頂きました。
夢ちゃんさん(*^-^*)♥ありがとう~♥♬
#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ