- 152
- 保存
カブを出汁で煮て少し火が通ったら、がんもと醤油・塩を入れて煮る。
味がしみたら、練りごま・豆乳・様子を見て醤油を混ぜたのを入れて少し煮る。
ネギ等散らして完成。
カブの葉があれば一緒に煮ても良いです(^^)
量にもよるけど、練りごまは大さじ2位は入れた方が美味しい(o^^o)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
かな〜り前にNHKの料理番組のレシピです(o^^o)
セロリも美味しそうよー(o^^o)
なんだか、ほっこり料理だわ💕
練りごまのコクがたまらない〜(≧∇≦)
今日は和食で決めてみました(o^^o)
ありがとうございます(^^)
このレシピは大好きで、がんもを買うとこればかり作っちゃう(o^^o)