• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 972

がんもとカブの練りごま煮

レシピ
ポイント

カブを出汁で煮て少し火が通ったら、がんもと醤油・塩を入れて煮る。

味がしみたら、練りごま・豆乳・様子を見て醤油を混ぜたのを入れて少し煮る。

ネギ等散らして完成。

カブの葉があれば一緒に煮ても良いです(^^)

量にもよるけど、練りごまは大さじ2位は入れた方が美味しい(o^^o)

みんなの投稿 (5)
見た目良く無いど、これ好きなの〜!
かな〜り前にNHKの料理番組のレシピです(o^^o)
練りゴマ美味しいよね(⌒▽⌒)
セロリも美味しそうよー(o^^o)
なんだか、ほっこり料理だわ💕
やさしいスープ仕立て。ゆうみんさんのお料理はホッとするね。
ゆぅみん から くみさん
くみさん

練りごまのコクがたまらない〜(≧∇≦)
今日は和食で決めてみました(o^^o)
ゆぅみん から Yuri
Yuriさん

ありがとうございます(^^)
このレシピは大好きで、がんもを買うとこればかり作っちゃう(o^^o)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)