• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 463

厚揚げの豚バラ巻き巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
2パック
豚バラ肉
2パック
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
1
厚揚げを薄く切る→豚バラ肉を巻きつける→薄力粉を薄くはたく→フライパンで焼く→肉に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を吸い取る→調味料を入れて煮詰める!とろみがついてきたら出来上がり!
ポイント

甘めが好きな人は砂糖多めで!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)