SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前はお鍋で作っていましたが、
ヨーグルトメーカーが楽チンで
最近はもっぱらヨーグルトメーカーで
作っています。
米糀は
プラスこうじ 手づくり甘酒用米こうじ
を定期購入して常にストックして使っています^ ^
ごはんとお湯と混ぜて
あとは10時間待つだけ。
おいしい甘酒ができあがります
作り方は袋の裏面にでていますが、そのまま飲めるように私は少し水分を多めにしています。
#甘酒ドリンク部