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手料理
  • 2016/08/05
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今日のわっぱ弁当 母用と自分用 湯むきミニトマトポン酢漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミニトマトを湯むきする
2
☆沸騰したお湯に入れて、皮がヘナヘナになったら冷水で締めて皮をむく
3
☆爪楊枝で刺してから茹でると皮が剥きやすいそうですが、しなくても剥けるので私はしません(^O^)
4
これをポン酢適量につけて出来上がり!
5
マンネリ気味のミニトマトも、いつもと違う味で食べられます♪
6
ポン酢ではなく、はちみつとオリーブオイルや、レモン汁とオリーブオイルなど、色々アレンジできます
みんなの投稿 (1)
金曜恒例、詰め込み弁当です(^O^)
どんどん作り置きがたまっていきます...(⌒-⌒; )

消費しつつ、切らさないように、うまく考えなければいけませんね。

今日はこれから焼肉に行きます♪
たくさん食べてきます😁

今週もお疲れ様でした✨

・舞茸天ぷら(母だけ)
・豚コマと玉ねぎとナスと人参の南蛮漬け(私だけ)
・さつまいもの甘露煮
・小松菜胡麻和え
・紫キャベツマリネ
・はんぺんチーズ焼き
・湯むきミニトマトポン酢漬け
・ピーマン煮浸し
・おからもち
・こりんきー甘酢漬け
・シャケわかめ茶漬け混ぜ御飯