SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふきの端っこを全部すこしだけめくっておいて全て手に持ち一気にざーーっと引き下ろす。
か・い・か・ん♡
これやりたいがためにふき買ってくるというね(笑)
ふきといえばシャキシャキとした歯ごたえとシミシミのお出汁♡
でもお出汁を染み込ませようと思ったらふきをダラダラと煮なくてはならず、色も汚くなりふきも歯触りが悪くなる。…で、昔習った方法♪
時間はかかるけどお出汁がしみしみで美味しいよ♡
ふきの葉っぱはおじゃこと炒めてふりかけに♪
余ったふきは細かく切って白和えに♪
ふき使える~♪