SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久原の回し者では御座いません。
久原何もくれないし🤢
それはさておき、今宵のところてんの味付けは、久原の「だし酢」で御座います🤗
下手なポン酢かけるよりも、ところてんが美味しくいただけますわ😋
我家のところてん、糸寒天を煮立てて作ってるけど…ホンモノのテングサも使ってみようかなぁと密かに画策してるのでした。
失敗したら、ウシミツドキの惨劇になりますわね🤣
凄い。
ところてん キューと出すやつも
持ってるのかな。
名前知らないです。↑ 器具?
この久原さんは、酢の物に😋
久原の出汁や酢は結構良い仕事してくれますわ。先日の冷やかけところ天も、久原の白だしを氷水で薄めただけで良い感じになりましたし。
で、その器具とは、「ところ天突き」の事でございますね😄
私は悪ノリしてヒノキのやつを買いましたが、ダイソーとかにも有るらしいですわ。
ところ天、自家製って言っても寒天作るだけだから簡単ですわよ👌
水にテングサとか糸寒天を数時間浸して、火にかけて寒天が溶けたら型に流して冷やすだけですわ。
ハウスのプリン作るより簡単ですわよ😄
だし酢✨んまそーです😋
出汁が良いのか、美味しいですよねぇ〜。久原のなら安心感持って買えます✨
あ、回し者ではございません。
何もくれないし🤣🤣🤣
ところてん突き!ダイソーにあるとな!?
断然ヒノキの方が羨ましいけど、
ちょっとだけ使いたい(笑)
むかしむかし、学校帰りに、たま〜にところてん屋さんのリヤカーがおりました。自分でところてん突きさせてくれるの。あれ、やりたかったんだよねぇ〜!!!
香川県はところてん、黒蜜なんですよ。私は黒蜜好きじゃなくてチャレンジできず。
まぁ、チャレンジする勇気もないウブな中学生でしたが(笑)
さて、いつの時代の話でしょうねぇ😂
年代のお話は…お互い忘却の彼方に捨て去りましょう🤣
久原、なーーーーんもしてくれませんよね🥺ぴえん
でも、まじで安心して買えますわ😄
ところ天突き、ダイソーだけでなくセリアとかにもあるそうですわ。
私がヒノキのやつを買ったのは…単に大阪の道具屋筋、江戸で言えばかっぱ横丁ってところで見かけたからだけでございますのよ。
中学時代…私は名古屋で不良学生でございましたわ🤣
グレてた訳じゃないけど、先生にツッコミ入れまくって嫌われておりましたわ🤣