• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 126

Xmas仕様♥材料3つdeパイの実風〜

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1枚
板チョコ【ブラック】
半分
お好みで卵黄
適量
お好みのデコ
適量
作り方
1
お好みの型抜きを使用して、パイシートをくり抜き、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、生地の上に砕いた板チョコを乗せる。
2
①の上に、同じように型抜きをしたパイシートをかぶせ、卵黄を塗る。
3
200度に予熱したオーブンで8分〜10分焼けば完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙焼き立ては、チョコがとろ〜っとして旨しですょ〜(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
前回はハロウィンにオランタン型で作りましたが、
今回はXmas用でツリー型を使用(*´艸`)♥

計量不要で、思い立ったらすぐ作れるから
楽チンですょ〜(๑′ᴗ‵๑)♥

ジャッキーはチョコペンで登場してますょ〜


お配り用に、大量に作れる所もオススメです♥
明日のXmasにどぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ #お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート