• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 648

大学芋♬

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中くらい1本
サラダ油
大匙3
砂糖
大匙3
小匙3分の一弱
作り方
1
さつまいもを薄めの乱切りにして水に10分位さらす。

2
フライパンに油、砂糖、水気をきったさつまいもを入れて中火で炒める。
3
砂糖が溶けてこんがりしたところにお酢を入れてさらに混ぜ合わせる。
4
お芋さんが柔らかくなって余分な油を取ったら出来上がり♡
ポイント

お酢は入れると砂糖が飴のようになりますよ〜お好みで♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)