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手料理
  • 2013/12/31
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お蕎麦食べましたよ❗️

みんなの投稿 (18)
大晦日、やはり食べなきゃいけないのかな?と思いながら食べちゃったよ。
お蕎麦は手打ちザルがいいなあーー。
ぷわこ から motto
私も年越し蕎麦食べました♡
締めたって感じです(=゚ω゚)ノ
motto から ぷわこ
何か義務感で食べるって美味しくないね。食べたい時に食べたら、もっと美味しくいただけるだろうなぁ。
wwwww
めちゃ美味しそうですがw
わかる気もしますw

私は久々の蕎麦&楽しみだったので美味しく頂きました\(^o^)/
motto から ぷわこ
ありがとうございます。

ぷわこさんの年越し蕎麦は山菜みたいですね。メチャ美味しそう。
私は関西ですから美味しいお蕎麦が手に入りづらくて困ってます。
夫婦二人で温泉旅行に行く時はいつも蕎麦屋さんを探していますよ。
りりたんこぶ から motto
青ネギに澄んだお出しキレイですね〜😊
motto から りりたんこぶ
ありがとうございます。

だけど、関西人ですからうどんの出汁の延長線になってしまいます。美味しかったんですが、もっと勉強しなければ。
りりたんこぶ から motto
いえいえ関西はこれですよ〜😊
私はかき揚げ揚げてのっけました。
かき揚げブサイク過ぎて投稿ボツでしたが😁
motto から りりたんこぶ
ありがとうございます。

かき揚げ蕎麦、拝見したかったな〜。次回待ってますよ。
関西のお蕎麦は薄色のお出汁なの?美しい(^-^)
うちは父が長野出身なので小さい頃からうどんよりも蕎麦ばっかりで(笑)
新潟のへぎそばってたべたことがある?ぷりっぷりですっごくおいしーの!
motto から shiz
明けましておめでとうございます。

そうなんですよ。うどん出汁から抜けきれてないんですよ。蕎麦はカツオと醤油の香りが強く、もっと濃いですね。私はその方が好きなんですが……。
へぎ蕎麦は大好きですよ。新潟でしたよね。のどごしの良い、昆布が入った蕎麦ですよね。

今年もよろしくお願いします。
それでも、美味しそうです〜✨

今年もよろしくお願いします〜!
motto から 志野
明けましておめでとうございます。

早々のコメントありがとうございます。
蕎麦はやはり関東ですよ。蕎麦、出汁の香りがまったく違いますよ。
関西はやはりうどんですね。

手作り、可愛いおせち料理作りお疲れ様でした。
今年もよろしくお願いします
dabasyu から motto
あけおめことよろ〜❗️二千十四年❗️元旦初クッキング❗️もぐもぐサンクス❗️NOW❗️
(΄・◞౪◟・)΄◉◞౪◟◉)´◔◞౪◟◔‘)❗️今年も宜しくNET❗️
ෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❗️dabasyu❗️NOW❗️
motto から dabasyu
明けましておめでとうございます。

イカ、餃子、チーズ鍋❗️味付け や 食べ方は? 興味あります。どんな味かな?

今年もよろしくお願いします。
dabasyu から motto
味は、真烏賊の肝に味噌柚子胡椒❗️隠し味に、薬膳醤油❗️白菜で、蒸し煮した・・・真烏賊と餃子にチーズが合い過ぎダバスYOO〜❗️dabasyu❗️VOW❗️
(● ̄(エ) ̄●)ゞテレテレ❗️MAIウ〜❗️dabasyu❗️
motto から dabasyu
ありがとうございます。
私には薬膳……。想像つきません(*^_^*)
でも、チーズと共に美味しかったんだろうなぁ〜。
dabasyu から motto
畑醸造株式会社製❗️本醸造醤油に、鰹節・昆布・椎茸・粗塩・酵母エキス・棗・高麗人参・ナルコユリ・クコの実・アルコール等入ってマッスルじぇい❗️
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