• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 8,199

〈家でもこのクオリティできます!誰でも!〉牛肉のロティ~赤ワインソース~

レシピ
作り方
1
・お肉を常温にもどす。
・付け合わせの野菜切っておく。
・肉を焼いていく。
・全面強火で焼き色つくくらい焼いて、弱火にし蓋して焼きアルミホイルでくるみ寝かせる。
2
・付け合わせの野菜も塩焼きいておく。
・ほうれん草は洗って一分ほどゆでる。水気を軽く切ってミキサーで回す。
。塩と粉チーズで味付けしてオリーブオイルも入れてさらにまわす。
・お肉の状態見てまだブニョッてしたら最後フライパンで調節(弱火でじっくり)
出でくる肉汁が赤すぎなければOK !

3
・肉を焼いていたフライパンに赤ワインいれアルコールとばす。
・中濃ソースとケチャップ入れ詰めながらソースをつくる。
・盛り付け
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます😊
本格的な料理、楽しみにしています😊
よろしくお願いします😊
egg から Mitsuhiro.S
こちらこそありがとうございます🙇‍♂️
レシピとか分量とかまでは記載できないのでタメになる投稿とかはできないと思いますが、少しでも目で楽しめるような料理を投稿していきたいと思います😊
宜しくお願いします!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)