• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 1,092

広島名物がんすを使った簡単どんぶり🍚

みんなの投稿 (2)
「がんす」とは主に広島・呉で食べられている魚、野菜、一味唐辛子の練り物にパン粉をつけて揚げたものです。
先週お邪魔したとある病院の職員食堂で「がんす丼」なるメニューを見つけました。もっとも、看護師さんの間では「あげな手抜きなもんを売りもんにするゆうて、ひどすぎじゃろ!」と大不評を買っていましたが、ちょっと興味があったので再現しました(笑)
たしかに作るのは超カンタン\(^o^)/の割に美味しいと思ったのは私だけ?笑
Tomoさま
はじめまして。似たようなものは日本各地にあるようですが、広島では「がんす」と呼ぶようですね。広島にお越しの際は是非ビールとともにお楽しみください\(^o^)/

はい、かなり満腹になりました(笑)

おちらこそ、よろしくお願いします👍
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)