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手料理
  • 2018/07/19
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鶏レバーパテ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レバーは血抜きして
筋や脂肪をとりのぞく

玉ねぎはうす切り
人参 千切り
ニンニク うす切り
セロリ 細かく切る


オリーブオイルにニンニクの香りを移し
玉ねぎ、人参、をしんなり甘みが出るまで炒め、最後にセロリを加え炒める

野菜は味見して、甘くなっていたらok

2
玉ねぎなどがしんなりしたところへ
血抜きしたレバーの水気を拭き取り
焼く

塩コショウ、ほんのすこしだけする


表面が焼けたら
赤ワインをいれ、アルコールをとばす

次にブイヨンを材料のヒタヒタくらい入れて
水気が無くなるまで煮込む

あら熱がとれたらミキサーにかけて
滑らかにする
温かいうちにバターを混ぜて溶かし込む

生クリームも加えて
滑らかにする
3
バットに広げて
下から冷やして冷ましてから
バケットなどにつけていただきます
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