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手料理
  • 2021/09/18
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もちもち蓮根チーズ餅の磯辺焼き

レシピ
材料・調味料 (8個分、2人用)
れんこん
200〜250g
片栗粉
大さじ2
スライスチーズ
2枚
サラダ油
少々
マヨネーズ
大さじ1
しょう油
大さじ1
すし酢
小さじ2
焼き海苔
1枚
作り方
1
レンコンはよく洗い汚れた部分は包丁でそぎ落として皮ごとすりおろします(皮に栄養があるため)
片栗粉をまぜ、スライスチーズを3〜4cmに切り混ぜる。
2
◎の調味料を混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油少々をひいて、1をスプーンですくい軽くお団子状態にしてフライパンに並べていく。
○チーズからも油分が出てくるのでサラダ油は少々で大丈夫です。
4
軽く焼き目が付いたら、ひっくり返して裏面にも焼き目がつくまで焼く。
5
焼き上がったら一旦火を止めて、◎の調味料を回し入れる。弱火をつけてレンコン餅にタレをからめる。
海苔をまく。
ポイント

チーズは大きめに切るとカリッと焦げたチーズの香りで美味しくなります。

みんなの投稿 (3)
ペコリ時代からずっとアレンジしながら作っている、レンコン餅の磯辺焼きです。チーズ入り。
#レンコン #磯辺焼き  #蓮根餅
こんにちは😀
初めまして沢山のもぐもぐとフォロー有り難うございます💞
蓮根チーズ餅の磯辺焼きとっても美味しそうです
これからもどうぞよろしくお願いします😀💞
ぷうさん から cherry🍒
cherryさま♡はじめまして😊
とっても美味しそうで無言でフォロー失礼しました❣️これからもよろしくお願いします❤️
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