• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 2,154

塩糀生姜 焼き& 蕪のチーズクリーム煮 Ψ( 'ч'♡ )ウマ 塩こうじ♡ いまさらながら どハマりです(≧∇≦)

レシピ
ポイント

塩糀と生姜すりおろしを混ぜたものを
豚肉に塗り 30分くらいおき
オリーブオイルで 焼いてマス
(息子の要望により ちょいと 薄口しょうゆ たらしてます )

みんなの投稿 (5)
いまさら なんですが 塩糀に どハマりです(笑)
きっかけは 友達が作って 美味しくないな って残した肉…
つまみ食いしたら 旨いじゃん~!!
味つけを聞き さっそく 試してみた→
息子がコレ うめ~(・0・)→ リピ= 単純な 母です(つω`*)

以来 塩糀♡ 何にでも 使ってます
鍋にも 野菜炒めにも ナムルにも♪ もちろん 牛 豚 鶏肉にも
塩麹まぶしておくだけで食材の持ちも良くなるし活用しまくりだよね✨ほんと便利な調味料よね😊
yucaxxx から 咲きちゃん
咲ちゃんサン♡
ありがとうございます(*´ω`*)
塩こうじって すごいですね~~(≧∇≦)
まろやかになるし
今になって 塩糀 作ってみようかな
なんて………(´∀`)ハハ
塩麹、美味しいですよね。
なんでもつけたら 美味しくなるし。
コストコで 2本売りになってるのを、賞味期限余裕で使い切れます。
手作り塩麹かぁ。もし作ったら レシピUPしてくださいね。
yucaxxx から じゅんこっこ
じゅんこっこサン すごいですね~~(⊙⊙)
今まで塩麹 手にしたことなかったんです
麹で漬けた魚とかは 食べてましたが
塩麹が こんなに使えるヤツだとは ……Σ(´∀`;)
なんか 面白いレシピあったら 教えて下さいネ♡
もぐもぐ! (122)
リスナップ (10)