塩糀と生姜すりおろしを混ぜたものを豚肉に塗り 30分くらいおきオリーブオイルで 焼いてマス(息子の要望により ちょいと 薄口しょうゆ たらしてます )
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きっかけは 友達が作って 美味しくないな って残した肉…
つまみ食いしたら 旨いじゃん~!!
味つけを聞き さっそく 試してみた→
息子がコレ うめ~(・0・)→ リピ= 単純な 母です(つω`*)
以来 塩糀♡ 何にでも 使ってます
鍋にも 野菜炒めにも ナムルにも♪ もちろん 牛 豚 鶏肉にも
ありがとうございます(*´ω`*)
塩こうじって すごいですね~~(≧∇≦)
まろやかになるし
今になって 塩糀 作ってみようかな
なんて………(´∀`)ハハ
なんでもつけたら 美味しくなるし。
コストコで 2本売りになってるのを、賞味期限余裕で使い切れます。
手作り塩麹かぁ。もし作ったら レシピUPしてくださいね。
今まで塩麹 手にしたことなかったんです
麹で漬けた魚とかは 食べてましたが
塩麹が こんなに使えるヤツだとは ……Σ(´∀`;)
なんか 面白いレシピあったら 教えて下さいネ♡