• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 6,645

レモン酢玉葱*蜂蜜酢玉葱

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
穀物酢
3/4カップ
レモン汁
1/4カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1
作り方
0
玉ねぎをみじん切りにし強火で沸かしたら酢にいれる。
さっと混ぜて再度沸いたら火を止める。
レモン汁、砂糖、塩を混ぜる。

冷蔵庫で2週間保存可能。
オレンジページに載っていたレモン酢玉葱です。
サラダやカルパッチョ、タルタルソースに使えてめちゃ便利~
沸騰させた酢に入れるので酸っぱすぎず子供も食べやすかったです。
酢玉ねぎは食べ続ける事で糖や脂質の代謝を促進、体脂肪の分解、燃焼を促しやせやすい体質に導いてくれます♪
1
蜂蜜酢玉葱
玉葱2個薄くスライス。
穀物酢1カップを強火で沸かして玉葱を加える。再度沸いたら蜂蜜大さじ4を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (16)
わっ、さっぱり美味しそ
好きだわ、きっと!
色々使いこなしてるね~(*^^*)
仕込み段階でレモン果汁が入ってるから、より苦味もなくさっぱり食べられそうだよね(*´∀`*)
みったん‼

レモン酢玉ねぎ❤色々使えて美味しそう😋
May
レモン酢玉ねぎ!!
これまた使い勝手のよさそうな調味料だね〜〜💕私も作ってみよ〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
私もレモン酢って時点でヤラレたー😂
みったん から おりぃ
一回目全部食べ尽くしちゃいましたがサラダとかにチョコチョコ混ぜて毎日のように摂取すると嬉しい効果があるようですよ~(*´∇`*)
味も酸っぱすぎなくて息子もモリモリ食べられました♪
コメントありがとうございます(*´∇`*)
みったん から 真希
真希さん~
息子もモリモリ食べれちゃいました~。
カルパッチョやマリネやなにやと主にサラダ系合わせですが色々使えました~(*^▽^*)
こんばんは(^^)
レモン酢玉ねぎ、いいですね😍
作ってみま〜す💕
みったん から ☆Yumi☆
もう一個蜂蜜酢玉ねぎも載ってたの~。
また作ったら投稿させてもらいます~(≧▽≦)♪
みったん から May
Mayさ~ん
嬉しい効果があるみたいなので是非是非♪
酸っぱすぎなくて美味しかったですよ~。
みったん から 咲きちゃん
カズさんの酢たまねぎもカレーバージョンとかありましたよね!!
痩せるに注目するとレモンと蜂蜜みたいでもう一個蜂蜜酢たまねぎも載ってたんですよ~。
レモン酢玉葱使いきっちゃったので今度は蜂蜜バージョン作ります~。
作ったらまた投稿させて貰っちゃいます~(≧▽≦)
みったん から ゆうみん(4人の母ちゃん)
是非是非~(≧▽≦)
酸っぱすぎず色々使えて良かったですよ~(*^▽^*)
酢玉ねぎは、かずさんに教えてもらいました!
レモン酢だと、またサッパリかなぁ💕
いいね〜〜💕💕
レモン酢玉ねぎ、効能を知ったら食べなきゃって感じになるね👍🏼
みったん から yucca@
私もカズさんレシピで知って作らせてもらってたんですがオレンジページにレモンと蜂蜜バージョンが載ってて
レモンと蜂蜜が痩せ効果をより高めると書かれてましたよ~。
レモンの方は食物繊維豊富野菜と合わせてデトックスサラダにするのがお勧めだとか~(//∇//)
酸っぱすぎず美味しかったですす(*´∇`*)
みったん から まるま
なりますよね~
私もまんまとヤられて作ってみました~(≧▽≦)
もぐもぐ! (165)
リスナップ (39)