薄焼き卵火加減でやると良いと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料は卵3個、糀甘酒、砂糖、塩だけ。
1回目の巻きは火の加減が分からず、
焦がしてしまったけれど、
卵焼き器に卵液をひいて
プツプツしてきたら火から離して、
濡れ布巾のうえに置いて、巻く‼️
フワッとトロッと
糀甘酒のほんのりの甘さが引き立つだし巻き卵です💕
#甘酒おかず部 #卵 #だし巻き #焼く/炒め物 #卵焼き
#和食 #糀甘酒