• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/23
  • 471

フワフワな糀甘酒入り、だし巻き卵💛💛💛

レシピ
材料・調味料 (2人分)
3個
糀甘酒
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
少々
作り方
1
ボールに材料を入れて混ぜる
2
卵焼き器に油を入れて、薄く卵液を入れて弱火にかける。
プツプツしてきたら火から離して、濡れ布巾の上に置き、
巻いていくを繰り返す。
ポイント

薄焼き卵火加減でやると良いと思います。

みんなの投稿 (1)
私史上、最高なだし巻き卵が出来た❤️
材料は卵3個、糀甘酒、砂糖、塩だけ。
1回目の巻きは火の加減が分からず、
焦がしてしまったけれど、
卵焼き器に卵液をひいて
プツプツしてきたら火から離して、
濡れ布巾のうえに置いて、巻く‼️
フワッとトロッと
糀甘酒のほんのりの甘さが引き立つだし巻き卵です💕


#甘酒おかず部 #卵 #だし巻き #焼く/炒め物 #卵焼き
#和食 #糀甘酒
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)