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レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅は優しく洗い、ペーパーで水分を拭き取る。竹串などを使って梅の芯の部分を優しく取る。実を傷つけないように気をつける。
2
瓶はアルコール消毒しておく。
3
梅の実と氷砂糖を交互に瓶に入れていく。実を傷つけないように、優しく入れる。一番上は氷砂糖になるように。
4
リンゴ酢を注ぎ入れる。
5
1日2回、優しく瓶を揺する。
6
約2週間、氷砂糖が全て溶けたらでき上がり!
ポイント

自分の覚え書きとして(^ ^)
シロップを別の容器に移し替える方が良いのかもしれませんが、私はしばらくそのままいただきます。
シロップが少なくなってきたら、梅の実を取り出して、ジャムやコンポート、ゼリー、ケーキにして楽しみます。

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