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手料理
  • 2016/09/01
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みり(chanmiri)'s dish photo at 2016-09-01 02:27

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
3個
牛乳
2カップ
グラニュー糖
½—カップ
バニラエッセンス
少々
カラメルソース・・・砂糖
大さじ6
作り方
1
カラメルソース
なるべく厚手の小鍋に砂糖と水大さじ2を入れて中火にかける。
煮だったらそのまま煮詰め、茶色く、泡が小さくなったら火を止める。
2
熱湯大さじ2を加えてのばし、熱いうちにプリン型に入れる。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、人肌程度に温めた牛乳を加えて砂糖を溶かして混ぜる。
4
網でこしてバニラエッセンスを加え、カラメルを入れたプリン型に流し込む。
5
バットにプリン型を並べ、バットごと天板にのせてオーブンへ。プリン型の高さは3分の1まで湯を注ぎ、150℃のオーブンで約30分焼く。
ポイント

・牛乳は煮立てすぎないようにする
・プリン型に流し込んだ時、泡をスプー
ンで取ると穴が開かない

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