SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘さ控えめ
りんご煮ました。
#豆料理
おはようございます😆
いつも、たくさんのもぐもぐ有難うございます‼️りんご🍎のツヤツヤたまらない🤩
私も久しぶりに栗の渋皮煮を作りましたが、なんだかすっかり秋🍁の気分ですね😆
おはようございます。
お料理投稿していると
スイーツ投稿のタイミングを
逸しちゃって😱💦
早朝投稿となりましたが
ひろりんさん
コメントをありがとう。
冷やし汁粉でもと
思ったら
豆が大きくて
可愛くなくて😱💦
りんごのシロップの甘さで
一緒の盛り付けに。
栗の🌰
渋皮煮⁉️
猛暑の中でも
季節は
秋の気配?
でわ
今からひろりんさんのお部屋に郷ひろみ🏃♂️🏃♂️🏃♂️🏃♂️❗️
身体に優しそうですね〜😍たくさんのもぐもぐとリフォローまで✨ありがとうございます😊改めて、よろしくお願いします🤲
昔は粒あんとか苦手でしたけど、ここ数年〜甘さ控えめな粒あんが美味しく感じられるようになりました😆💕自分でも信じられない🤣
昔はめっちゃ甘かった餡子も時代とともに甘さ控えめになり、豆本来の美味しさが味わえるようになったからかな…歳のせいか⁉️😂甘酒も好きなんですけど、市販のは甘過ぎて自分でお砂糖調整して作ってます😁私が作る甘酒も、年々砂糖の量減ってきて、今年はついに…砂糖なしで飲めました🤣砂糖が入ってないのは甘酒じゃない…酒だ🤣甘酒は、冬場はホットで夏場は冷やして一年中美味しく飲めて良いですよね💕って、気がつけば何の話や😆💦
いつも
ありがとうございます。
豆類好きだけれど
買ってそのまま
早く煮なくちゃと
ストック食材のテーマに
やっと煮る気になりました。
甘ーく煮たつもりでも
砂糖の量見ると
恐ろしくなりますね
で
甘さ
控えめに
なっちゃったんですね。
これからも
まとめモグモグ
許してね🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦
そうそう
市販の砂糖の量を見るとこんなに入っているのって
食べるのを躊躇ってしまいます。
今回だけ
今回が最後と言いながら
食べてしまう。
それがね
キャラメル
ひと粒食べるのは無神経でも
手作りした時の
バターの量
砂糖の量を見たら😱💦💦💦
こんなに砂糖を使うものなのかと。
それを煮詰めて
煮詰めて
煮詰めながら
冷や汗が出てきました。
こんな身体に
おやつで
この砂糖の量はあり得ないと。
手作りすると
わかりますよね
自然に
もうこれ以上砂糖は入れられない。
市販品
どんだけ入ってるんだか
恐ろしくなりますね。
で
シュトママ
あんこ
あれ⁉️
甘さ控えめ
控えめすぎたかな⁉️