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面白そうなので作ってみました。
masaumeさん詳細ありがとうございます😊
スナック菓子の様にサクサクでエノキの味が凝縮されて噛むのか楽しかったです😋
手前味噌レシピで
もずくと紅生姜
試しに もどしたひじきにも紅生姜
煮物のかぼちゃに生地をつけて
もやしは塩だけで
変わり天ぷらと揚げ物でしたが
子供と盛り上がって頂きました。
目からウロコのエノキの揚げ物レシピを
ありがとうございます😊
ありがとうございます😊
早速作りましたよ👍
奥様考案のレシピなんですね
家族で美味しく頂きました😋😊😉😃
とお伝えください。
噛むほどに味わいがあり
あんなにサクサクなるとは思ってもいませんでした。
下味の代わりに紅生姜を刻んで混ぜました。
お酒のアテにはアクセントになって
いい仕事してくれますよ😉
遅くにすみません🙏
揚げた事のない食材ばかりで驚きました✨
どんな感じなのかしら〜興味津々です!
食感が楽しめそうですね〜🤗
エノキを揚げたレシピを見つけて
その斬新さに惹かれました。
量は減りますがスナック菓子のようです。
ひじきは戻してから半日ざるで水切りしています。
もずくも 洗って半日ざるで水切りしています。
(ハネが怖いので😅
天ぷら生地と刻んだ紅生姜を少量からませて揚げています。
もやしも少量の天ぷら生地をからませて
一気にかき揚げ風に揚げて塩で頂きました。
野菜なので 低温でゆっくり水分を飛ばす感じで揚げると食感が楽しいですよ😊
今年は常識にとらわれず自由な発想でお料理にチャレンジしてみよううで
私も今回初でした。
エノキを揚げる!ってのが斬新で惹かれました。
スナック菓子の様にサクカリになり驚きました。
もやしは少量の天ぷら粉でつないで
かき揚げ風にして塩で頂きました。
定番もいいけど その時あるもののを揚げるのも実験で私は楽しんでます😊
私も、やってみよー🎵🎵
揚げる時の注意点
レシピ元のコメント欄にエノキの下処理が書いてありますよ
エノキは水分を含んでいるので
一気に油へ入れると油の高さが出さが出て
吹きこぼれるので少なめの揚げ油で
低温で ゆっくり揚げるのがポイントです。
鍋のエノキは あまりキノコ感がないけど
揚げたエノキはキノコの風味が凝縮されます。
📝💦📝💦
注意点守って、作ってみまーす✊
ありがとう🙏💕