• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/01/12
  • 666

エノキのパリパリ

レシピ
みんなの投稿 (6)
エノキを揚げたことがなかったから
なんか新鮮!
masaume から 佐野未起
少量の酒と醤油ににんにくと生姜のすりおろしを混ぜ、ほぐしたエノキに絡めたら、片栗粉少々を混ぜて油に投入、中低温でじっくり水分を飛ばします。だそうです。
佐野未起 から masaume
丁寧にありがとうございます。
下味をつけて
片栗粉でカリカリに仕上げればいいんですね
やってみます。
作った時は お呼びします😊
👍👍👍
調味料も少量、片栗粉もパラパラ程度で良いそうです。エノキはベタついてるのでお互いくっつくそうですから。
グッドラック!
斬新😄😄😄 エノキ私も揚げたことなかったです。

パリッと美味しそう😋👌🍺😄
masaume から ☆Yumi☆
エノキせんべい ですね。冷めるとよりパリパリしてきます。お試しあれ!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)