SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは塩焼きそばだったり海鮮焼きそばだったりするので、たまには違った焼きそばが食べたいなぁと思って作ってみました。
辛さはかなり控えてあるので、お好みで盛り付けたあとラー油をかけても良いかと思います。
材料はシンプルなのに食べたら癖になる美味しさ💕
台湾ってつくと辛いから覚悟してたんだけど辛くないから、これならいつでも食べたいなぁと娘😲
美味しく食べていました。
実際は3人分作っていますが、フライパンでは2人分が限度なので3人分以上を一度に作る場合はホットプレートで作った方が良いかも。
#中華蒸し麺#もやし#人参#ニラ
#台湾焼きそば#麺の日(12月14日)
#簡単料理
レシピ見てきました♡♡
調味料の感じがめっちゃタイプ
(❁´ω`❁)*✲゚*
台湾焼きそばを食べながら
ビールが飲みたいなぁ♡♡
スターもらいます
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
美味しさギュギュッと詰まってる感じです。
これはビールにも合いますよねぇ💕
しっかり味なのでビール🍺進んじゃいますよ🤭
殆ど辛さは感じないので、もう少し豆板醤を増やした方が良いかも。
レシピ見たよ〜とっても美味しそう、食べたいなぁ。三男が辛いの全く駄目だから三男が食べない時に作ろうかなあー保存させてね
娘も辛いのダメだけど、これは食べられたよ。
豆板醤を使っているのは、ほんのちょっとだし。←最低限の量
麻婆豆腐の中辛の方が辛いかなぁ。
辛いのが苦手だと、ちょっと使っただけでも敏感に感じるよね。
試しにmickyさんが事前に食べてみたら?
おすすめよ〜。