• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/17
  • 1,135

一口食べたら癖になる♬台湾焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
中華蒸し麺
2玉
豚挽き肉
150㌘
もやし
100㌘
ニラ
50㌘
人参
30〜45㌘
きざみにんにく
小1
ごま油
大1
醤油
各大1
オイスターソース
大1
砂糖
小1
豆板醤
小1/2
創味シャンタン(粉末)
小1/2
作り方
1
ニラは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。

人参は細切り。

もやしはひげ根を取る。

●を合わせておく。

中華蒸し麺は電子レンジで温める。
2
フライパンに半量のごま油を入れて熱し、中華蒸し麺を加えて両面焼き色をつけて取り出す。
3
同じフライパンに人参・もやし・ニラを加えて炒めて取り出す。
4
同じフライパンに残りのごま油・きざみにんにくを加えて弱火で香りが出るまで炒めたら中火にし、挽き肉を加えて両面焼き固めてからほぐして火が通ったら●を加えて炒める。
5
2・3を戻し入れて炒め合わせる。
6
.
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

いつもは塩焼きそばだったり海鮮焼きそばだったりするので、たまには違った焼きそばが食べたいなぁと思って作ってみました。

辛さはかなり控えてあるので、お好みで盛り付けたあとラー油をかけても良いかと思います。

材料はシンプルなのに食べたら癖になる美味しさ💕
台湾ってつくと辛いから覚悟してたんだけど辛くないから、これならいつでも食べたいなぁと娘😲
美味しく食べていました。
実際は3人分作っていますが、フライパンでは2人分が限度なので3人分以上を一度に作る場合はホットプレートで作った方が良いかも。

#中華蒸し麺#もやし#人参#ニラ
#台湾焼きそば#麺の日(12月14日)
#簡単料理
コメント前に
レシピ見てきました♡♡
調味料の感じがめっちゃタイプ
(❁´ω`❁)*✲゚*

台湾焼きそばを食べながら
ビールが飲みたいなぁ♡♡
スターもらいます
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

美味しさギュギュッと詰まってる感じです。
これはビールにも合いますよねぇ💕
しっかり味なのでビール🍺進んじゃいますよ🤭
殆ど辛さは感じないので、もう少し豆板醤を増やした方が良いかも。
おはようー!
レシピ見たよ〜とっても美味しそう、食べたいなぁ。三男が辛いの全く駄目だから三男が食べない時に作ろうかなあー保存させてね
あんみっちゃん から micky
mickyさん こんにちは〜😄

娘も辛いのダメだけど、これは食べられたよ。
豆板醤を使っているのは、ほんのちょっとだし。←最低限の量
麻婆豆腐の中辛の方が辛いかなぁ。
辛いのが苦手だと、ちょっと使っただけでも敏感に感じるよね。
試しにmickyさんが事前に食べてみたら?
おすすめよ〜。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)