• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 8,992

柚子胡椒でピリリとなすの和風ツナマヨサラダ💗

レシピ
材料・調味料
なす
2〜3本
オリーブオイル
大3〜4
⭐︎ツナ缶
小1缶
⭐︎柚子胡椒
お好きなだけ
⭐︎昆布つゆ
大3
⭐︎マヨネーズ
大1
大葉
お好み量
サラダセロリやサラダ水菜
作り方
1
なすは食べやすい形にカットし水にさらしておく。多めのオリーブオイルで炒める。
余分な油をペーパータオルなどですいとる。
2
混ぜておいた⭐︎に炒めたなすを入れて混ぜる。なすの大きさによって調味料の量は調整してね!
3
大葉をのせて完成!冷蔵庫で冷やしてたべてね💗
※最近、大葉のかわりにサラダセロリを混ぜたらすごく美味しかったので、レシピに加えてみました♪ サラダ水菜でも美味しそう😍
ポイント

①の炒める前に、🍆を耐熱皿にいれてラップし、様子みながら600Wで5〜6分加熱して柔らかくすると、時短になるし、炒め油の量も減らせてヘルシーになります💕

みんなの投稿 (18)
暑くなってきたから、冷たいサラダが食べたくなるー♪
ってことで、なすのサラダを作ってみたよ💗
柚子胡椒がピリッとしてこりゃまたつまみに最高✨
またもやうまそーなおつまみ💕💕
柚子胡椒マヨかぁ😍ピリッと辛くて美味しそう💖💖
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
あーーー!
ともちゃんのナスのナンプラー炒めが大好きだったけど
この新作も好きかもーー💖💖💖💖
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃんいつもありがとね💗
うん、冷たいサラダもおいしい季節になってきたね🎵
美味しかったよ✨
よかったら是非!
おしのさん〜新作よー笑
これは和風かなー?
サラダとして食べる感じよー💗
いつもありがとねっ✨
これまた新しい感じだね~ツナとあわしたことないかも~(´∇`)
柚子胡椒いいね~♪
とみくみちゃん〜炒めるから生あったかい感じになっちゃうでしょ?
冷やした方が絶対おいしいよ💗
リスナもありがと✨
ともちゃん〜暑いときはピリ辛がいいよね〜💗
娘も食べてたわー笑
冷たいなす〜美味しかったよ✨
リスナもありがとう♪
Bちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
美味しそ〜なお料理いっぱい♪☆足らなくなりそうだわ〜
ともきーた (伊藤 智子) から Bちゃん
Bちゃん〜ありがと♪
私も⭐︎いっぱいで整理しないと!笑
yuccaさんから参りましたよっと♪
ゆず胡椒好きとしては見逃せない一品でした。
星貰いますね♪
ともきーた (伊藤 智子) から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん〜こんばんはっと♪笑

yuccaちゃんとこから来てくれてありがとう✨

柚子胡椒好きならオススメしちゃうよー🎵

⭐︎もありがとう😍
るん♪ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko Itoさん、はじめまして♪
皆さん作られてるこのお料理、⭐️つけさせてもらいました〜♪(*^^*)
美味しそうなお料理ばかりです💕
フォローさせてください*\(^o^)/*
ともきーた (伊藤 智子) から るん♪
るんちゃん〜⭐︎ありがとう💖

簡単で、夏はキンキンに冷やすと美味しいよ💖
是非つくってみてねー♪
るん♪ から ともきーた (伊藤 智子)
絶対作ります(≧∇≦)♥️
冷え冷え料理、夏はそそられます…😍父が作った柚子胡椒を入れて作りますっ*\(^o^)/*💕
ともきーた (伊藤 智子) から るん♪
♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん~♪おまとめもぐでゴメンね~
どれも盛りつけが親近感♡😂
このサラダ、今夏まだ作ってないわ💦
🍆買ってこよー
あゆちゃん💖
たくさんみにきてくれてありがとう😊😊😊

キンキンに冷やして🍺だよー笑
よかったら作ってね💕💕💕
もぐもぐ! (289)
リスナップ (54)