味噌とみりんは隠し味程度に!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「白和え」と名乗ると「違う〜!」🙅🏻と言われそうなので「豆腐和え」にしました😁
昔昔、曽祖母の家で食べた味を思い出しながら作ります😊
そういえば、今年はまだ柿を食べていないような・・・
白和えと同じ調味料よ!白だし、砂糖、すりごまで味付したの😊
アレンジして、味噌や練りゴマを入れたり、お好みで何でもアリ✨
柿の甘みが強い時はあっさり味付けした方が美味しいと思うよ😊
歯が折れるくらい硬い柿が好きなんだけど、白和えは 少しやわらかめがいいかもしれない。
タイ料理三昧のあとは、あっさりと和食を食べてるのかなぁ〜
はじめまして!
私の投稿にコメントを頂戴いたしましてありがとうございます!
コメント消えてしまったようですみません😅
柿のお豆腐和えがとっても美味しそうでしたのでコメントさせていただいちゃいました。私は柿の白和えが大好物ですので😅😅
お味付けについてご教示いただけましたらと思いましたが、咲きちゃんさん✨へのご返信を私も拝見させていただきいただきました。
ありがとうございました。
咲きちゃんさんもありがとうございました!
もとぱんさんのお料理は、どれも美味しそうで拝見しているとお腹が空いてきます😁
私も、もとぱんさんみたいなお料理を家族に作れたらな〜
フォローさせてください!
よろしくお願いいたします♡
レシピをアップしておきました!
いつも味見しながら適当に作っているので、レシピは確実ではないの😅
ジュンジュンさんのお家の味にして下さい🙌
潰し豆腐でなく、水切り後、すり鉢で擦ったら、まったりとした、いわゆる白和えになりますので、お好みでそちらも作ってみて下さい😊
具材も何でもいいのよ。椎茸煮や人参やコンニャクもいいと思います😊
フォローありがとう、これからもよろしくお願いしますね🙆🏻
今、お豆腐とかコンニャクとか買ってスーパーをでるところです😁
今夜作って見ます。
ありがとうございました!
そのように作って見ます😁
ご親切にありがとう♡