• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 5,564

麺つゆで 日本そばの焼きそば 鴨南蛮焼き蕎麦

レシピ
材料・調味料
和蕎麦
鴨肉(スライス)
長葱
鶏油
麺つゆ(蕎麦つゆ)ストレートタイプ
七味唐辛子
作り方
1
蕎麦は固めに茹でて、冷水でしめておく。
長葱は、下の方の外側部分で白髪ねぎを作り、それ以外は2cm程のぶつ切りにする。
鴨スライスに軽く塩をしておく。
2
フライパンに鶏油を熱し、鴨スライスと長葱を焼く。
皿に取り出しておく。
3
蕎麦をそのままのフライパンで炒めて温めたら❷を戻し、お好みの麺つゆを絡める。
4
白髪ねぎを乗せる。
七味唐辛子を振ってどうぞ。
ポイント

2017年2月11日投稿。

みんなの投稿 (1)
鴨南蛮🦆を焼きそばスタイルで( ¨̮ )
もぐもぐ! (146)
リスナップ (26)