• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 3,029

ナポリタン。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スパゲティを茹で上げ、サラダ油をかけて絡める。
2
にんにく→粗く切る
たまねぎ→厚め(5.6mm)に切る。
ウインナーソーセージ→適度な。
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
4
たまねぎを炒める。あんまりいじらなくていい。焼くように。
5
4にしめじを投入。塩少々を加えて、焼く。
6
5にウインナーソーセージを投入。全体に焼き色をつける。
7
ケチャップを入れ、焼き炒める。
8
赤ワインを入れる。
9
グリンピースを入れる。
10
こしょう少々する。
11
茹でたスパゲティを入れて絡める。
12
最後にバターを入れて溶かしたら出来上がり。
ポイント

炒める時はあまりいじくり回さず焼くようにする。

みんなの投稿 (3)
土井善晴さんがテレビで作ってたのをたまたま見かけて。
今回は家にある物で作ってみたから、しめじが椎茸でバターがマーガリンでグリンピースなし。
おにぃ から あすみ
私も土井さんのTV見たよ〜‼️
でも、まだ作ってないけど😁❤️
あすみ から おにぃ
マジで!?ホントにたまたま見たんだよー!ミラクル✨
簡単で美味かったよ!!🍝
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)